Глобальное потепление
Много пишется сейчас.
Да и сами с удивлением
Отмечали мы не раз:
Осень с грустью запоздалою
Разливается дождём.
Где ж зима, иль спит усталая,
Мы её напрасно ждём?
Не раскрасит белой краскою
Нежным кружевом стекло.
Снег накроет землю сказкою,
Но спугнёт его тепло,
И не скрипнет он натужено
Под ногами горожан.
Где ж Мороз, иль он простуженный,
Не придёт из дальних стран,
И весна с зимой не встретятся?
Как же вступит март в апрель?
Что-то мне совсем не верится,
Что забудем про капель,
Про потоки с влагой талою
От разбросанных лучей.
Не исполнит песнь удалую
Разгулявшийся ручей?
От такого потепления
Стало горько мне до слёз:
Лето б - нам на заглядение,
А зимой... так, чтоб мороз!
Свидетельство о публикации №111060505785