Ветеранам Великой Отечественной

              к 65-летию Победы

 «Душою не стареют ветераны»,
  Назло годам, болезням вопреки,
  Презрев незаживающие раны,
  Идут шеренгой наши старики.

  Шагают строем в День большой Победы,
  Слегка колышет ветер седину…
  Какое горе, и какие беды
  Пришлось принять в священную войну!

  Питали их невиданные силы
  Любовь к Отчизне, боль родной страны.
  Война бойцов безжалостно косила,
  Не все дождались радостной весны.

  А этот май уже совсем немногим
  Подарит счастье встретиться друзьям.
  Потомкам им бы поклониться в ноги,
  Им гимны петь весенним соловьям.

  Шагают строем наши ветераны.
  Хоть с каждым годом реже этот строй,
  Но от борьбы отказываться рано –
  Зачем солдату нужен тот покой?!


Рецензии
Людмила, я тебя поздравляю с выходом в свет первого сборника стихов
"Волшебные звуки", присваиваю тебе звание "Поэт года -2011".
Желаю хрошо провести творческий вечер, который состоится 23 декабря
в пятницу, в 16.00.

Нина Цветкова 39   13.12.2011 12:29     Заявить о нарушении