Жизнь не напишешь заново

Вот больше полжизни прожито
Ну, сколько ещё впереди?
Совесть вновь чем-то встревожена,
И душу опять бередит.

Мучает снова вопросами,
Не оставляя в покое,
Иду ли умыться росами,
Сгораю ль от летнего зноя.

Спешу на работу утром я,
Встречая ранних прохожих.
Дорога до боли нудная,
Одно, всё одно и то же.

Мне важно понять, в чём главное,
Где мелкое, где глубокое.
Моя ли полоска правая,
А может, вот та, далёкая?

От трудностей я не бегала,
Не примеряла чужое.
Кора у берёзки белая,
Но с чёрною полосою.

Денёк даже самый погожий
Сменяется тучкой тёмной.
И жизнь, на мел не похожая,
Не может быть белой, ровной.

Её не напишешь заново,
Хотя и ошибок много.
К чему же себя обманывать?
А спросится очень строго.


Рецензии