Ты знаешь, вчера я с ладоней немевших

Рассыпался бисер дождя по деревьям,
Зашелестел по листве оробевшей.
«Ты знаешь, вчера я с ладоней немевших
Пыталась стереть его взгляда следы.
Их не было, слышишь? Проснулась бескрылой,
И сердце так тихо…стучало во мне…
Я стала свободной. Я стала вдруг мертвой.
И запах его растворился в огне.
Я знаю, ты помнишь, ты мне говорила…
Ведь это не больно…терять часть себя…»
Она захлебнулась…в себе захлебнулась…
Заснула…И пух с тополей упадал на глаза.
На теплой земле, усыпляя надеждой,
Из пуха ей крылья сплела тихо я…
Чтоб ей вновь приснилось,
Чтоб ей вновь приснилось,
Чтоб ей вновь приснилось - летает она.

05.06.2011.


Рецензии
Не знаю, на сколько грусть можно изобразить прекрасней...

Пять Комнат   26.04.2013 06:03     Заявить о нарушении
:) спасибо

Софья Стрижко   26.04.2013 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.