Вечная сказка
Сердито, непонятно и привычно.
За сотни лет оно одно...
Так нежно, страстно и критично.
Нам ждать нельзя, ведь всё пошло.
Нам верить, нынче, бесполезно.
Нам суть проклятия нашло...
Над целью мы рассудим трезво.
Поверим в будущую жизнь.
Построим планы понапрасну.
И все со дна сорвемся ввысь...
Туда, где жизнь уже прекрасна.
Не надо строить, верить, ждать...
Не надо думать и стараться.
Нам надо только промолчать,
Чтобы навечно здесь остаться...
Где ветер, белый свет и сон...
Такой блаженный, бесконечный.
Все мысли станут не о том,
Что так хотелось- стало нечто...
По-одному, во сне своём,
В постели из пушистой ваты...
Не думать больше ни о чём,
Вернуться из пустой палаты...
Сойти с ума, поверив в нечто,
Поверив в пустоту свою.
Подняться и уйти навечно...
Теперь тебя я подожду...
Мой друг, мой враг, моё смиренье...
Любовь, сулившая покой...
Не подвергай меня презренью.
Я ввысь сорвался за тобой.
Я верил, что я догоняю.
Я думал, что уже нашел.
Я пред тобой себя сжигаю...
Вот только...Где-то дождь пошел...
Так грустно, медленно и плавно.
Стекают капли по стеклу...
Всё так печально и забавно.
Тебя я там...На небе жду...
Мой друг, мой враг, моё смиренье...
Моя любовь, мой вечный сон.
Нашел? Меня влечет сомненье...
Мне кажется, что...На потом...
Отложим вечную обиду...
Не отдадим себя на суд страстей.
Тебя я не терял из виду...
Я жду тебя у тех дверей...
Я буду ждать- не торопись...
Мой друг, мой враг, моя любовь.
Я щелкну пальцем- ты проснись...
И сказка тоже...Повторись...
Свидетельство о публикации №111060500551