подойдите ближе к краю

брат, присядем на дорожку,
уместившись на пороге.
небо - скатерть, звезды - крошки.

молчаливые, как боги,
важно курим сигареты,
понемногу поднимаясь. 

слишком велика планета -
я на ней не умещаюсь.
извини за все обиды,

за безумие и горе.
гимн, а может панихида,
или просто шепот моря,

или так шуршит дорога,
под ногами возникая,
человека, а не бога.

подойдите ближе к краю.


Рецензии