Мчатся годы

Мчатся годы.

Ой, вы годы мои, скакуны вороные
Вы несётесь вперёд сквозь метель и пургу,
Отвезите меня на просторы родные              Припев
Я  скучаю, волнуюсь, забыть не могу.

И быть, может, тогда я душой успокоюсь
Когда съезжу в Сибирь на родимый мой двор
Я возьму чемодан и войду в скорый поезд,
И попутчик весёлый начнёт разговор.

Я найду  старый дом, далеко за Уралом,
Меня встретят друзья и большая родня
И знакомые люди, от велика до мала,
А учитель расскажет о школьных делах.

А ещё я пройдусь, где берёзки белеют,
Вспомню юности дни и о первой любви
Похожу по местам, по широким аллеям
Там, где были когда-то счастливыми дни.
 
Старый домик в селе, где живёт моя мама,
В том родимом селе, где  могилка отца.
Там берёзки, волнуясь, качают ветвями,
Словно машут платками у родного крыльца

И вот снова спешу, собираясь в дорогу,
На обратный проезд я билет закажу
Я волнуюсь опять по семье и по дому,
А мой дом за Уралом, на среднем  Дону.


Рецензии
Алексей, сколько нежности и любви к отчему дому и родному краю Вы вложили в свои строки! Получилось очень трогательно!

Елена Стёпина Стратович   21.11.2011 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.