Слышу всплеск
Прыгнула в воду лягушка.
Всплеск в тишине.»
Мацуо Басё.
Слышу всплеск под балконом в бассейне,
Кто-то плещется там в тишине,
Ветер кружится летне-весенний,
Серенады бормочет во сне.
Вот опять кто-то плюхнулся в воду
В неурочный полуночный час.
Он собой баламутит природу,
Не жалея ни силы, ни нас.
Сон объял убаюканный город.
Звезд не видно. Вдали строем, вряд
Разомлев от жары, встав на гору,
Запоздалые окна горят.
Лето дышит дыханием юга,
Шелест листьев приносит покой.
Отдыхает душа.
Свидетельство о публикации №111060505180