Мысли тленной суеты... мЕтиска

В преклонном возрасте колени преклоню
Пред идеалом красоты прелестной!
Возможно, не безумно Вас люблю,
Хотя обожествляю – несомненно...

Так в храме, мысли тленной суеты,
Уходят прочь пустые, как химеры.
Своим явленьем освятили Вы,
Мои желанья постиженьем веры…

Что властвует над миром красота,
И мной она внезапно овладела.
Греховное всё поглотила пустота,
Что прежде заменить мне жизнь хотела…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.