минск -марку мерману

Этот город ночами снится,
И во сне я шепчу слова –
Дорогая моя столица,
Золотая, но, не Москва.

Мне бы снова тобой напиться,
Птицей выпорхнуть выше крыш,
Дорогая моя столица,
Город древний, но, не Париж.

От церквей и костёлов блицем
Льётся золото изнутри.
Дорогая моя столица,
Возрождённая, но, не Рим.

Бурных рек и морей глазницы,
Журавлей - эмиссаров клин
Посылают в мою столицу
То ли Лондон, то ли Берлин.

Вот, и я в этих снах, как птица,
На крылах музыкальных тем
Прилетаю в мою столицу
Не на «ГЭ», не на «БЭ» – на «ЭМ».

И в порыве бурлящей страсти,
Сам смогу для себя решить –
Никаким проявленьям Власти
Ностальгию не заглушить.


Рецензии
Серёж, такое стихотворение мог написать только тот человек, которому действительно снится родной город. Человек, который порой задыхается от тоски по своему городу, даже во сне. Слушай, как много в тебе оказывается жизни!

Мидия   16.11.2011 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.