Этот город знаком мне до камня...
Этот город знаком мне до камня,
до цветка, до железки знаком -
крутолобый, с большими руками,
с яркой клумбой - нагрудным значком.
Мы товарищи без снисхожденья -
он как старший учителем был
и солёного долготерпенья,
и сознания собственных сил.
И, соратникам без умилений,
нам не нужно неискренних слов.
От реальности и сновидений
между нами - скупая любовь.
От хромающей, послевоенной,
горевой, погорелой поры
не забылись разбитые стены,
заражённые блатом дворы...
Искорёженный лом арматуры
что помалу растаял окрест,
Иванов, возвращённый де-юре
из навек промороженных мест...
Этот город знаком мне до ветки,
до развилки трамвайной ветви.
Здесь, вне плана восьмой пятилетки,
мой невидимый храм на крови -
непреклонная в резкости юность,
всем неправдам отверстая грудь
и отчаянной веры сутулость -
будь, что будет, но всё-таки будь!
Город-знахарь с корнями-руками,
с поседевшим в заботе виском,
пыльный книжник с очками-кругами,
с полуночным в ресницах песком,
друг железный мой, каменнокожий!
Подыши мне в лицо, подыши
этой, на откровенье похожей,
смесью смога и нежной души...
Свидетельство о публикации №111060504962
С любовью, сердечно к Вам, Зейлар.
Зейлар 05.06.2011 17:47 Заявить о нарушении
С самыми добрыми пожеланиями, С.Ш.
Сергей Шелковый 05.06.2011 18:08 Заявить о нарушении