Рассказ инвалида в доме-интернате

Ах, как хочется в лес, ведь же лето,
по тропинкам там прогуляться,
отобрал главный врач наш протезы,
а без них мне в лес не добраться.
Отобрал, отдавать их не хочет,
вот стою я тут, у порога,
да и видно отсюда не очень,
знаю только - лес за дорогой.
Что случилось со мной? Зимою
пьяным был я и спал на морозе,
сапоги кто-то снял той порою,
вот так ноги я отморозил...
Эх, вернуть бы мне тот денёчек,
только жаль, что возврата нету,
я не пьянствовал бы...Да, глоточек,
только тот, что сводит со свету.
Я не умер тогда, откачали,
отогрели и к жизни вернули,
только ноги всего лишь отняли,
да, давно инвалидом живу я.
Деньги есть. Сапоги не проблема,
да куда надевать их? Ног нету...
Вот что пьянство со мною сделало,
а так хочется в лес...Ведь же лето.


Рецензии
Много пьяниц, ох, как много!
Вот и я бутылку пива
Выпил, мыслить стал убого,
Утром бодрым встал, на диво!

Ноги, руки целые
И мозги умелые!

Валерий Мухачев 4   01.07.2011 11:59     Заявить о нарушении
На эту тему у меня есть "Хромачи" в середине списка, реальная история
Жду вашу рецензию... Леонид Акимов 2

Леонид Акимов 2   20.12.2012 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.