Кот лесника

Кот лесника дальше забора
Принципиально не гулял.
Он лес считал полнейшим вздором,
Что никогда не впечатлял.
 
Да и побаивался тоже,
Умом отнюдь не обделён,
Предпочитая осторожность,
Лезть не желая рожон.
 
Он слышал бесконечность звуков,
А был бы их не слышать рад!
Не раз кабан сурово хрюкал,
Лисица тявкала стократ.
 
И белки цокали на ветках,
И сыч в полуночи стращал,
И дятел, как с большим приветом,
Стучал часами и стучал!
 
А то Потапыч недалече
Угрюмо примется реветь!
Перепугает бранной речью!
Кошмарный псих, а не медведь.
 
Зимой развоются волчищи -
Кота аж оторопь берёт,
Как будто он и есть добыча
Для стаи, что вот-вот придёт!
 
' Нет, нам таких лесов не нужно! ' -
Давно разумный кот решил
И не ходил гулять наружу,
Чем лесника порой смешил.
 
А кот, усевшись на заборе,
Мордашкой отвечал на смех:
' Я и с тобой не знаю горя!
Мне и без леса лучше всех! '

Богдан Филатов


Рецензии