Памяти Марины Цветаевой

Горда, как снежная вершина,
Средь одинокой пустоты
Смотрела ты на пляски мiра,
Что камни в клочья рвал твои.

Там, где слепые звёзды дарят
Манящий, но холодный свет
Страдала ты, любя и старясь,
Под ветром набегавших лет.

Искать покой в безумном мiре
Увы, лишь праведных удел.
Ты падала, но в гордой силе
Вставала вновь, ища предел.

Всегда в толпе, но одинока
В себе не находя себя.
Ты, как мы все, не зная срока
Ждала спасительного дня.

И он пришёл. Усталый, серый.
Отчаяньем выпитый до дна
И вместо света — безнадежный
Лик насмехающейся зла…

Каков твой путь, судить не вправе
Ни я, никто, лишь только Бог.
Но ты, как прежде, рядом с нами
Жива, средь строк своих стихов!


Рецензии