Счастливая пора

О детство! Счастливое детство!
Прекрасная жизни пора,
Когда ещё можно надеяться,
Мечтать и любить без труда.

Когда голос мамы молоденькой
С утра уж по дому звенит,
Он будит меня, тут же в скорости,
Позавтракать в кухню манит.

Смешно наблюдать за папулечкой,
Как смело вступает он в бой,
Сбривая щетину до волоса,
Чтоб не зарасти бородой.

Вот с мамой и папой за завтраком
Сидим мы семейно втроём.
Тайком я кусочек свой лакомый
Коту отдаю под столом.

И с радостью, в садик торопишься,
Сказав маме с папой - пока!
А вечером вновь с ними встретишься
И этому рада всегда.

А в праздники иль воскресение
Чуть свет спозаранку встаешь,
В кровать заберешься к родителям
И сладко меж ними уснешь.

К бабулечке сходишь, проведаешь,
Чуть-чуть у неё пошалишь
И вкусный пирог её яблочный
Побольше ты съесть норовишь.

Люблю я сестрёнок двоюродных,
Бабулю и тётю свою
И радостно мне когда праздники
Встречаем в семейном кругу.

Пусть образы детства счастливого
Со мной остаются всегда!
И доброе, светлое, милое
Уходит со мною в года...


Рецензии
Разбудили воспоминания.
Замечательный стих!

Лев Добра   05.06.2011 15:35     Заявить о нарушении