На рассвете

Гляжу в окна холодную пространность,
В рассветный блик - хмельное наважденье,
И мысленно взываю, моя радость,
К тебе - ты спишь и видишь сновиденья.

Ты видишь снов восторженный полёт,
Их приближенье радостью встречаешь;
А времени, бегущего вперёд,
Как будто ты совсем не замечаешь...

Но вскоре ты под пенье птиц проснёшься, -
На сны уж мало времени осталось,
И солнечным мгновеньям улыбнёшься,
Иначе быть не может, моя радость...

05.06.2011


Рецензии