Под цветущим гранатом
Накрытый турецким ковром деревянный помост.
Там сидит днем радушна,красива турчанка
И готовит любителям всем фладенброт*
Она ловко берет комок теста сырого,
Раскатает качалкой тоненький блин.
Как искусный жонглер, крутит блин на качалке.
Очарован работой заказчик один.
-Кому с сыром перчёным?Иль с колбаской копчёной?
Вмиг наполнит начинкой половинку блина.
Рядом с мастером дышит под зеленою крышей
Раскаленная круглая сковорода.
Раз!Шлепок на нее,и румянится блин.
Два!С другой стороны.Подходящий!
Сверху маслом намажет,на тарелке подаст
Фладенброт ароматный,хрустящий.
*Фладенброт-турецкий хлеб в виде лепешки,блина,часто с
начинкой.
Аланья.
Свидетельство о публикации №111060504733
Валентина Карпунина 2 02.10.2011 23:38 Заявить о нарушении
Рада,что понравилось.Спасибо.
С теплом,Маша.
Мария Куцина 02.10.2011 23:42 Заявить о нарушении