В моей голубой спальне

В моей голубой спальне
Столько воды, что можно только плавать.
Заходите. Вы же умеете, я знаю.

Пожалуйста,
Представьте себе большой красивый город,
С желтым теплым пряным воздухом.
Мы могли бы там жить.
Не нужно ехать, только представьте.
Он очень далеко.

Рифма складывается,
Но представляется
Такой пустой и ненужной.

В моём вдохновении
Столько преклонения.
Звуков, рук.
И чьих-то голосов.

Вы живете на двух планетах.
Один Вы - живете рядом.
Другой Вы - читаете мои стихи.
Один Вы живете неподалеку.
Один.

Выгляни из моего окна.
Как? Не знаю. Но это возможно.
Даже если ныне то сложно,
Ты взгляни - пелена
Застелила морское забвение
И вдали - корабли, паруса.
Ветра синего дуновение.
И года. Небеса
Все летят. Иль плывут? Быстротечно.
Ты взгляни, пелена.
Корабли. Наша жизнь
Будет вечна.

А Вы живете на своей планете
Вы другой.
Неужели Вы ничего не слышите?

Птицы не все полетят.
Кедр родится в песке
И всегда потянется
к Солнцу.

В моей спальне с водой,
В пелене моих парусов,
Столько музыки.
Заходите когда-то весной,
Я открытым оставлю засов.
Столько музыки.


Рецензии