Песня о первой любви

(Посвящение Елизавете К.)

Через годы, километры
что пьянит, волнует кровь?
Может, эти вешни ветры?!
Может, этот куст эфедры?!
Моя первая любовь?!

Припев:

Моя нечаянная, нежная,
Неповторимая, безбрежная,
Моя ранимая, бесценная,
Неутолённая, нетленная!

Помню, класс - наш, я – мальчонка,
как однажды к нам пришла
угловатая девчонка
в укороченной юбчонке,
что отличницей слыла.

Припев.

Недотрогой, белоручкой
показалась мне мала,
и «верблюжьею колючкой» –
«угловатой закорючкой»
я нарёк её со зла.

Припев.

Но себя ловил на мысли,
что мне нравится она.
Днём и ночью грёзы грызли,
плечи вдруг мои провисли...
Пробуждалася весна.

Припев.

И уже через неделю
родилась о ней строфа.
Вдруг ударил пустомелю –
наговорщика Емелю –
за все вздорные слова.

Припев.

Обо всех забыв уроках,
на неё смотрел "сверля",
намекали о пороках,
об оценках и о сроках
все мои учителя.

Припев.

Я писал свои записки,
объясняясь ей в любви.
Жить не мог тогда без Лизки –
дорогой своей метиски.
На своей клянусь крови.

Припев.

Я любил так безнадежно
безответную мою,
я любил её так нежно,
я любил её мятежно,
беззаветную свою.

Припев.

Но однажды после бала
провожал её домой,
я спросил - она сказала
(от ответа сердце сжало),
что ей нравится другой.

Припев.

Мне б не слушать уст любимой,
взять да плюнуть на слова,
но была душа ранимой,
и была боль нестерпимой,
сгибла первая строфа...

Припев.

Через годы, километры
что пьянит, волнует кровь?
Может, эти вешни ветры?!
Может, этот куст эфедры?!
Моя первая любовь?!

Припев.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 05.06.11 г.)


Рецензии