Одинокие ночи. Засыпаешь под утро...

Одинокие ночи. Засыпаешь под утро.
Скрыть круги под глазами помогает лишь пудра.
Силы кончились. Слёзы тоже кончились резко,
И теперь в тусклом взгляде нет тревожного блеска.

Что-то было причиной. Что - понять сейчас сложно.
Безразличие вводишь внутривенно, подкожно.
Но не вылечит время, не спасут расстоянья.
Ядовитые мысли разъедают сознанье.

Без ответов вопросы расщепляют на части.
Подарите бутылку с яркой надписью "счастье".
Ну и что, что на вкус там оказалось мартини.
Может, это согреет и с ресниц смахнёт иней.

Бесполезные ночи. Засыпаешь с рассветом.
Так хотела проснуться и увидеть вновь лето,
Но за окнами осень, в листьях все тротуары.
Засыпаешь. В обнимку с фотографией старой.

5.06.11


Рецензии