Ромашковый сон...

Лебедь, пастухом у облаков,
гонит эту " сахарную вату "
по ступенькам в розовый восход,
к берегам где счастье свято.

Взглядом, провожаю птицу в путь,
" звёздочкой " раскинувшись в ромашках,
и ещё немножечко, чуть-чуть,
я побуду с детством первоклашкой.

Думы беспокойства улетят.
Жизнь остановилась на мгновение.
В памяти пришкольный летний сад
пахнущий " бабулькиным " варением.

Девочка - раскосые глаза,
улыбаясь с дунет " одуванчик "
И в при прыжку с ветром - в никуда...
И за ней - влюблённый мальчик...

Два портфеля в яблонях стоят
одиноко подперев друг-друга.
Детство покидает летний сад
превращаясь юностью - в подругу.

Постепенно, в розовый восход,
к берегам за облачной надежды,
уплывает детства теплоход,
сном моим...ромашковым...безбрежным...


Рецензии
Взглядом..провожаю птицу в путь,
"Звёздочкой" раскинувшись в ромашках..
И ещё немножечко,чуть-чуть,
Я побуду с детством первоклашкой..

Дима, очень красивое стихотворение,Спасибо и успехов!!!

Алла Войнаровская   05.06.2011 21:14     Заявить о нарушении
Алла..мне душевно приятно,что вам подуше...! :)

Дмитрий Тимофеев 2   03.07.2011 15:39   Заявить о нарушении