музыка жизни и времени

Гулкая песня осенней тайги…
Перезвоны капели да птичьи трели…
Разбойничий свист полуночной пурги…
Вот она, музыка жизни и времени…

Убегают минуты. Уходят года.
Ритм этой музыки не меняется…
Люди строят ракеты. Шоссе. Города –
А Земля всё так же вращается…

Звучит её торжественный гимн –
Всё тот же, хоть сотни веков пролетели –
Колыбельная осенней тайги.
Благовест весенней капели…


Рецензии