любое слово

она снова посмотрела за окно.та же площадь,такие же люди.

комната была белой,а врывавшийся солнечный свет теплым,почти горячим.она сделала грустное личико и заглянула  в зеркало.зеркалу не осталось ничего,кроме как ласково улыбнуться в ответ.
каждый гость становился другом.каждый друг становился игрушкой.каждая пустота не длилась дольше,чем это необходимо.
что-то не так сегодня..

она вытащила из под кровати белую коробку из-под обуви,рассыпала по полу содержимое;какие-то одинокие сережки,разорванные бусы,особеннные,каждая по-своему,пуговицы,маленькие забавные и не очень игрушки,бумажки с забытыми заметками и рисунками,узкая черная ленточка.
чуть подержав ленточку в руках,будто бы пробуя пальцами на вкус,обвязала ей опустевшую теперь коробку.
не откроется..

красная губная помада,которой уже давно пора занять свое законное место среди мусора,24 минуты вдохновенного сосредоточения,и с каждой стороны коробки красуется с небрежным изяществом одно и то же слово:"бомба".

она застыла перед окном,будто задумавшись,поглаживая большими пальцами приятно шероховатый картон.а потом,простым и спокойным движением пальцев уронила коробку на тротуар. 
всего лишь уронила..

ну вот:так намного лучше!
она улыбнулась. ; ; ; ; ;


Рецензии