Вечер жизни
В своем неугаданном танце
Деревья от зноя мертвы,
И ветер последние тайны
Срывает с поникшей листвы.
Все кончится одурью сонной
В жестоких закатных лучах.
На выдохе день опаленный
Упреков не сдержит, ворча.
Зачем это горькое лето
Опять прикоснулось ко мне?
Терзает обилием света,
Но боль распаляет вдвойне.
А кто-то, недобрый и вечный,
Безумствуя в злой правоте,
Внушает, что жизнь – это вечер,
Обидный, как казнь на кресте,
Что искрами знойного лета
Сожгло золотую мечту.
Но счастье ведь было!
Да где-то
Цветком унеслось в пустоту.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №111060504366
волнующая музыка души! А о вечерних закатах в которых тоже есть незабываемая прелесть, думаю и говорить и не стоит. С нежностью
и самыми добрыми пожеланиями, Люба.
Любовь Пластинина 05.06.2011 16:57 Заявить о нарушении