Пейзажная лирика

Туман над слякотным городом хлоп!-
Не стелется и не повис.
Он просто возник, глотая взахлёб
взгляд, направленный ввысь.
Ленивой массой – ничем не ускоришь –
сердечно прильнул  к домам
не собутыльник, не кореш,
не ветер. Сырой туман.
Не родственник и не товарищ…
Уставшему мозгу в такт.
Настолько умиротворяющ!
Сиё непреложный факт.
Жжение сухости стихло-
Воздух от сухости огорожен.
Автомобильный выхлоп
Влажностью облагорожен.
Моросинками вкрадчиво – меленько
Весь эфир аккуратно забит.
Как вокруг беспросветно – беленько!
Зевотно – судорожно знобит.
Влажной свежести целая прорва!
(Был её недостаток острый)
А дышать и легко и здорово-
Так и просится свежесть в ноздри.
 
Чем- то расстроены?…  Ну и глуп же
Кто недоволен и матерится!
Дышите, люди! Дышите глубже!
Вдруг это больше не повторится!


Рецензии