Быть может я был глуп и молод

Быть может я был глуп и молод,
Быть может это горький смех,
Но мучает меня любовный голод,
Я не ищу мирских утех.

И слышать не хочу упрёки
Иль вешать людям ярлыки,
Мы знаем все свои пороки,
Оскаляя каждый раз клыки.

Быть может я был глуп и молод
И затаив дыханье представлял,
Когда по телу разольётся солод
И очень крепко обниму тебя.

Я не хочу жалеть о прошлом
Иль том что больше не случится.
Забыть о всём на свете пошлом,
Ведь добродетель в нас струится.

Быть может я был глуп и молод,
Что слишком добр был тогда,
Что характера мой молот
Вы не чувствовали никогда.

Быть может я был глуп и молод
И относился ко всему всерьёз
Я излучал добро – не холод…
Любовь живёт не в мире грёз.


Рецензии