Гаданье

;Думала о многом, думала о странном
Только видно это просто не к чему
Странные желанья, странные мечтания
Длинная дорога - кому-то одному

Зажигает свечку длинной лунной ночью
;Расстилает карты - Подходи народ!
Странные желанья, только нету мочи...
Расскажи, гадалка, что произойдет.

Нагадай про принца, про коня и сказку
Говори о лучшем - худшее забудь.
Может быть тогда, если дашь подсказку,
Я открою силы, чтоб продолжить путь.

Говори о жизни с самых лучших красках,
Чтобы были силы - радоваться, жить!
Только туч на небе не бывает сказках,
Потому о них не стоит говорить.;

"Солнце тебе светит, колесо Фортуны
В каждом начинание тебе благоволит.
Только зря ты, милая, любишь эти думы,
Тебе не надоело самой себе вредить?

Кони нынче резвы, да и принцы тоже
Все куда-то мчится - попробуй удержись!
Могу сказать о лучшем, только чем поможет?
Потому что это не сказочка, а жизнь!"


Рецензии