Изъян

В чём же моя радость, интересы жизни?
Стало всё ненужным, бесполезны мысли
Цели и желания под тоннами неправды
Отпечатаны на будущем бессмысленные даты
Душу привлекают лишь пустынные закаты.

Тяжко сознавать, что охладел уже до страха
На краю духовного стою обрыва, краха
В зеркале себя мне ненавистно видеть
Был любить рождённым, стал же ненавидеть.

Доброе растратил всё и злое приобрёл
И чувства понимания я в душах не нашёл
Теперь несу страдания, дарю несчастья слёзы
Чёрные стихи свои и высохшие розы.


2005 М.


Рецензии