Скажи мне кто твой друг...

Есть власти, что стремяться лезть из кожи,
Кичась своей историей богатой.               
Хотят на европейцев быть похожи,            
Ну, а  в душе остались - азиаты.             

Ведь есть цивилизованные страны,         
Их уважают государства мира,               
Но нам дороже  действия Ирана               
Или, допустим, дружба Ким Чен Ира.      

Стыдливо глазки прячут, это факты,         
И говорят: не пахнут, мол, деньжата,       
В Бушере строя атомный реактор            
Для господина Ахмади Нижада.               

(Не о народах говорю при этом,               
а лишь о власти предержащих лицах)      
Взрыв ядерных устройств и пуск ракеты. 
Мы получаем на своих границах.             

Друг, помни, что мы все у них в залоге!   
Но есть в том доля нашего участья,         
Ведь это наши  честные налоги               
Идут на содержанье этой власти.


Рецензии