Земля

Вечер прячет закат
Ночь, укрывшись луной
День минувший проводит
Воздушной волной
Небо - звёздный ночник
Как поляна монет
Серебристо-седой
Рассыпает их свет.

Жизнью дальних планет
Тихо дышишь Земля
Пусть они далеки
Всё же помнят тебя
Плавно таю во тьме
Ветром к ним унесусь
А с тобой не прощаюсь
Рассветом вернусь.

Утро, вещий рассвет
Обнимает Её
Согревает собой
Просыпается всё
Я смотрю Ей в глаза
Гладя нежно рукой
Я вернулся к тебе
Я пришёл за тобой.

Вечер прячет закат
Ночь, укрывшись луной
Нас с тобою проводит
Воздушной волной
Небо - звёздный ночник
Рассыпает свой свет
Освещая нам путь
До свободных планет.


2001


Рецензии