Бесценная душа

Тонкая линия манЯщего творчества,
Силуэтом мелькнула своим золотым,
Какое ей дело до одиночества,
Когда ты чёрной мастью любим?
***
Кинолентой,в зрачках отразится,
Вовсе не сказка-знакомая быль,
Которая больше,что-то не снится,
Обратившись в свет или пыль.
***
Но дорогая сердцу минута,
Минута-стремление-целая жизнь,
Она,лишь,казалась когда-то безумной,
Но обернулась в реальную мысль.
***
Конечно,в жизни воли нет,
Есть лишь иллюзия Свободы,
Сверкает иногда и гаснет свет,
Лишь приговором бегут годы.
***
Да,жизнь,как свеча проста;
Или пылится,или пылает,
А с ней надежда-мечта
Мигом-вечностью сгорает.
***
Надежда не умирает последней,
Конечно,надежда итогом живёт,
Только дух,уже нетленный,
Не торопится в полёт.
***
Тонкая линия творческой мысли,
Зачем и кому она же нужна?
Сколь мало душ хрустально чистых;
А значит,бесценна,даже одна.


Рецензии