Без сомненья

Нет сомненья в стихах. Я лежу в тишине,
И не хочется видеть себя в отраженье.
Эта ночь не дает мне вернуться ко мне –
И поэтому боль, и абсурд, и смятенье.

За окном в тыщу верст распростерлась гроза –
В сотый раз освещать окаймленное небо.
На столе алкоголь режет счастьем глаза –
Ведь стихи сочинять – это тоже нелепо.

Пятый год я мараю бумагу рукой –
Отпечатывать судьбы в словесном угаре.
Пятый год отравляю себя синевой
Среди пьяных гостей в Императорском баре.

Эта ночь не дает мне составить этюд –
Заставляя в нервозе рассматривать вены.
Этот стол и компьютер – «последний дебют»
Для того, кто навеки устал от измены.

И поэтому хочется встать на балкон –
Оценив высотой свои шансы к паденью.
Эта ночь не дает мне возможность на сон,
Но еще раз приветствует это творенье.

Эти строчки в ушах не дают мне спастись,
Навсегда загоняя – как гончую стаю.
Нет сомненья в стихах и нет права на жизнь.
Этот шаг в пустоту – и я погибаю.


Рецензии