Попытка пошутить над смертью и вариант желанной вс

              Попытка пошутить над смертью:

            Уснула смерть, и больше не вставала
            Костлявым силуэтом за спиной.
            Несчастных случаев совсем не стало,
            Жизнь стала радостной, простой:

            Все палачи остались без работы;
            И суицид вдруг стал мечтой;
            Живут старушки без заботы;
            И яд стал жидкостью пустой.

            Но вот пришла одна напасть –
            Стало на свете тесно жить,
            Ну, негде яблоку упасть …
            Решили смерть все же будить...

            Проснулась смерть, пошла трудиться -
            Косой вершить свои дела, 
            Но вот трудами не успела насладиться -
            Вдруг, надорвалась – померла.


                Желанный вариант:

            Конечно, все под Богом ходим,
            Но я о нас – кто к нему ближе,
            К финальному порогу, что подходим
            С планкой возможностей – все ниже, ниже…

            Хочу я сделать приключеньем  приход смерти,
            Чтобы не встретиться с немощностью своей;
            Обычно, в этих случаях, поверьте -
            После кончины люди кажутся живей.

            Когда-то переход мог быть другим:
            В реке ли утонуть; со скал разбиться.
            И дешевя здоровьем дорогим -
            Ведь мог на нож нарваться, спиться.

            Но те возможности остались в прошлом - 
            Время пришло обычных вариантов, 
            Жаль, что уложат в гробе пошлом,
            Останки лишь упущенных талантов.


Рецензии