мысли начинающего актёра

                Хотел-бы я сыграть такую роль,
                Чтоб было всё в ней - страх и боль,
                Любовь и страсть, и верность ,и измены...
                Возьму все хитрости великой Мельпомены,

                Которые мне передаст учитель,
                Мой добрый гений и безжалостный мучитель
                Увидевший во мне зерно искристое таланта,
                Чтоб не было сомнений ни на йоту, ни на долю кванта,

                Что эти зёрна прорастут во мне
                И я пойму ,что наяву, а не во сне
                Предстану перед зрителем на сцене,
                В Париже и в Москве, в Берлине или в Вене

                Свою сыграю роль от сердца и с огнём,
                Чтоб видно было ,как душа моя пылает в нём
                И будут искренними зрительские слёзы,
                Хотя на сцене лишь мечты и грёзы

                И чей-то кем-то выдуманный образ,
                Который передать сумел мой голос,
                Актёрская игра ,рождённая на чувствах,
                Всё то, что называется искусством...


Рецензии