Комар-кровопивец - басня
Придул к жилищу мухи комара.
Скучала муха в тот ненастный вечер
На краешке персидского ковра.
И видит вдруг комарика, о радость!
Была одна, и вот он, славный гость!
На край ковра приносит муха сладость -
С хозяйского стола мучицы горсть.
Комар не ест, не смотрит и на муху,
Вокруг хозяина летает и пищит.
Вот сел и хоботком вонзился в руку,
На помощь муха комару спешит!
Но не успела муха, уж хозяин
Другой рукой прихлопнул комара!
Останки сбросил вниз, на цветь мозаик
Персидского, ворсистого ковра.
Летала муха в поисках останков,
Но тяжела хозяйская ладонь.
Лишь помнилась ей комара осанка
Да негасимый глаз его огонь!
...........
Мораль проста, как росчерки пера:
Кто жаждет крови, вспомни комара.
Ижевск, 1989 год
Свидетельство о публикации №111060503394
Убил поспешно комара,
И муху толстою газетой,
Уснул спокойно до утра.
Но совесть мучила потом --
Убил себя он топором))
Ли Ана Ша 05.06.2011 22:05 Заявить о нарушении
Ли Ана Ша 05.06.2011 22:22 Заявить о нарушении