Любовь. Наркотики

А есть ли разница: любовь, наркотики? По сути – это две противоположности, которые, в общем то и не связаны друг с другом. Однако, у них много общего. По крайней мере, достаточно для того, чтобы сказать, что эти вещи схожи.
Наркотики – они убивают, вызывают привыкание. Попробовав один раз, уже не откажешься и в следующий. Это как безумство. Для первого раза хватает маленькой дозы, чтобы оказаться где-то за гранью вселенной, почувствовать себя самым счастливым на планете. Но с каждом разом увеличивая дозу человек, убивает себя. И в один момент – передозировка, его нет больше.

Любовь – это привязанность, привыкание. Она тоже убивает человека, морально. Но иногда доводит и до самоубийства. Сначала – это счастье, блаженство… Но только единицы счастливы всю жизнь, иногда претерпевая взлёты и падения. У других же за любовью следует ненависть, разочарование. А бывает любовь без взаимности. Это самое тяжёлое. И человек гибнет на глазах. Я согласна, все без всех могут жить. Но иногда привязанность доводит до того, что до боли в сердце хочется находиться рядом с любимым человеком, просто рядом, ничего не требуя взамен.

Любовь – она просто нужна человеку, без неё невозможно. И как то обидно умереть, ни разу не влюбившись.

Наркотики – это страшно. Они на какое-то время заменяют человеку счастье, избавляют от боли, но потом возвращаешься в реальность и понимаешь, что ничего не изменилось. Любовь по сути то же. Сначала счастье, взлет, потом резкое падение. И понимаешь, как жестока реальность. Оба могут довести до смерти, пусть разными способами, но могут.

Любовь и наркотики, разные, но всё же схожие…


Рецензии