Одноклашки

ДЕСЯТОМУ-Б выпуска 1977 г. СШ № 5 посвящается

Порой со школьных фотографий
Взглянут задорно на меня
Люди без полных биографий -
В небо ушедшие друзья
    *   *   *
Сквозь призму времени былого
Вспомню шум бала выпускного
Горящие глаза ребят
Роняющих украдкой взгляд
На лица бывших однокласниц -
И на тихонь , и на проказниц
   Девчонки ,- милые девчонки
Как же приятен смех ваш звонкий
Какой прекрасный ваш наряд
Манящий так мальчишек взгляд
Никто из нас ещё не знает
Что он имел , и что теряет
Что он найдёт и обретёт
Лишь только солнышко взойдёт
И незаметно ночь минула
И детство наше в даль шагнуло
Судьба нам длань свою раскрыла
Кого любила , а кого забыла
   Года проходят вереницей
Дни как страница за страницей
Где-же мои вы одноклашки ? -
Ларисы нет ,Ленки , Наташки
А после бала выпускного
Не стало Лёни Казакова
Нет больше Кольки - шалопая
Подмяла его судьба злая
Ушли Володя , Генка , Сашки -
Где же мои вы одноклашки ? -
Кто будет следующий из нас ? -
Нещасный мой ,родной "Б" класс
    Мы в своей жизни как овечки
Кто сидит дома возле печки
Кто-то уехал далеко -
Ему там вовсе не легко
Кто жизнь свою на нарах парит ,
А свою душу злобой жарит
И разбрелись мы кто куда
Если по жизни - не беда
Хоть за "бугром" живёт Маринка
Что в классе была как картинка -
Так и останется милашкой -
Моею славной одноклашкой
   Все мы конечно повзрослели -
 Сказать точнее - постарели
Но лишь увидим первоклашек -
То вспоминаем одноклашек
И помним мы свой первый класс -
Без него нет сегодня нас
Звонок последний , - выпускной
Рассвет прекрасный . золотой
Всё в нашей памяти живёт
И там никто уж не умрёт
Покуда будем мы дышать -
Будем друг друга вспоминать
   И пусть как кони скачут годы
Мимо проносятся невзгоды
Ярко горит в нашей судьбе -
Родной мой 110-й "Б"


Рецензии