по смете

Расписали жизни смету,
Изживают нас со свету
    Мудрецы-творцы.

МРОТ почти четыре тыщи,
Богачей таких не сыщешь.
    Ищи-свищи!

Нувориши за прилавками
Нам суют еду с добавками.
    Сдобы-несъедобы.

По нужде бегут прохожие,
Денежку в места отхожие
    Отнесут-поссут.

Новый слоган-афоризм:
Даёшь нам капитализм!
    Страсти-мордасти!

Запустили в души утку,
Пляшем под чужую дудку.
    Ехали-приехали!          
               
               
 


Рецензии