Я буду звонить...
Я буду звонить, говоря истерично:
"Простите.Не вы ли,не вы ли,не вы
Меня угостили вином земляничным?
Не вы ли вчера на скамейке у сквера
Представились Шляпником и Трубадуром,
А после сказали, что очень несмелы
И долго хвалили мою фигуру,
Болтали о жизни, мечтали о лете
(А дождь, между прочим, неделю как льется),
Считали количество туч на планете,
В надежде - их меньше,чем лучиков солнца?
Не вы ли, не вы повязали мне ленту
На шею с приятно-зеленым отливом,
Слегка поклонились: "Пройдите в карету.
Увы,госпожа,начинается ливень."
И вместо кареты раскрылся над нами
Салатовый зонтик, звеня под дождем,
Тогда вы шепнули одними губами:
"Всего лишь гроза.Мы ее переждем."?
Не вы ли вчера проводили до дома,
Слегка улыбнулись,смущаясь,молча...
Такой самый близкий,такой незнакомый,
Такой, о котором охота кричать?
Не ваша улыбка нежней земляники,
Теплее,чем солнце,пьяней,чем вино,
Приятней,чем первые летние блики,
Что в комнату рвутся с утра сквозь окно?"
Я видела вас лишь однажды,но это
Совсем не помеха. Я буду искать
И ведь разыщу (обязательно летом),
Чтоб только улыбку увидеть опять.
Свидетельство о публикации №111060503162
Анна Легаева 08.08.2011 17:23 Заявить о нарушении