Стая, пролетавших лебедей...

На закате стая улетала в небо,
И средь грациозных белых лебедей
Был один, которому неведом
Яркий свет заманчивых огней.
Каждый миг и каждый час мечтая
О большой и праведной земле,
Он искал её глазами, но чужая
Виделась ему страна в кромешной мгле.
Чудились ему моря, поля, пустыни
И объятые водою пустыри.
Он считал часы, минуты, мили
Обгоняя поезда и корабли.
Шли года, крыло посеребрело,
Не найти уж праведной земли..
Неужели прозаично так сгорели
Все мечты и замыслы мои?
Неужели не бывает чуда,
Волшебства горящих фонарей,
И художнику не написать этюда
«Стая, пролетавших лебедей»?


Рецензии