Баллада о спящей красавице

     (Песня о ТВ-сериалах)

 Не мечтая понравиться,
 ты спала и не ведала,
 Что проснешься красавицей
 без румян и белил,
 Ты не знала, что яблочка
 наливного отведала
 И проснулась в неведении,
 кто тебя разбудил.               
         А это Крюгер, Фредди Крюгер,
                Стоит и дышит над тобой!
                Страшила Крюгер,
                Фредди Крюгер,
    Явился за твоей душой!
    Он назвал тебя глупою
    и назвал тебя ветреной
    За румяное яблочко,
    что ты съела сама.
    Был он, кстати,
    застенчивый
    и в себе  неуверенный,
    Что с тобою расправится
    после долгого сна.               

    Испугалась ты, слабая,
    что не выдержишь натиска
    И отдашься агрессору
    перемерзшей душой.
    Ты по пейджеру звякнула
    в офис старшему братику,
    Мафиози Подольскому,
    и поделилась бедой.

    А братан бросил киллера -
    Франкенштейна из Люберец
    На подмогу красавице,
    своей младшей сестре,
    Между тем Крюгер мучился
    с доброй сотнею  пуговиц.
    Ведь души, плотно одетые,
    когда мороз в январе!
 
    Вот помощник является,
    как дурак, улыбается,
    Потому что забыл
    автомат зарядить.
    Над хрустальной могилою
    над тобою склоняется,
    Предлагает за доллары
    и его полюбить.
          А это - Крюгер, Фредди Крюгер,
              А это - Франкенштейн живой,
                И ты послала их...к подруге,
                Сама отправилась...домой.               
    И глаза вдруг открылися
    в коммунальной  «хрущёвочке».
    В дверь ломились,
    открыла ты - на пороге сосед...
    Ты спросила:
    «Чего тебе надо? За полночь, Лёвочкин!»
    А он сказал: "Похмелиться бы! "
    А ты   ответила: «Нет!»…
            Ведь рядом Крюгер, Фредди Крюгер,
            Стоит и дышит над тобой,
            Страшила Крюгер,
            Мерзкий Крюгер,
            А завтра - сериал другой!               

                26.11.1997г.


Рецензии