Лета...

За далью времён,
  миллионов столетий
Многие моря и реки
      высыхают.
Не мелеет никогда
  лишь только Лета,-
Бесплотные надежды
   её, видимо, питают...

Тёмная, глубоководная
             река,
Сколько их в тебе схоронено,-
          никто не знает.
Незаметно втекают века
           в века,
Подобных "мелочей" никто
          и не считает...

И Ты - тщеславный, гордый
          человек,
Природы Разум не губи
    своим мышленьем.
Задумайся, как короток
          твой век,-
Всё поглотит река
   всеобщего забвенья.

И в эту крохотную жизнь
         твори добро,
Не затевай кровавых войн,
        и разрушений.
Убогим и бездомным
      подари тепло,
Не поддаваясь власти
     искушеньям.

И проживи в соитии
     с природой
То, что подарено тебе
        судьбой.
Предназначение твоё -
      начально благородно,-
Не подменяй его
       "красивою игрой"...


Рецензии