Джигит

Долина снегом, что была объята,
Между горами, в зелени
Распятая лежит.
По ней скакали табуны когда-то,
А с ними вольный был один джигит.
Теперь трава растёт,
Никто не потревожит.
Все лошади хозяйские давно,
И спит джигит
В сырой земле, глубоко.
Что на родных просторах,
Парню всё равно.


Рецензии