Ложка и крест

Сознанье убегает,
Не хочет стопориться.
Ему бы жить спокойно
И счастия напиться.
И где большая ложка -
Сознанье вопрошает.
И бегает за ней,
Но вот того не знает.
Что островерхий крест -
Он знанием зовется,
Мешает ложке той
И он над ней смеется.
За то, что та пуста,
Гладка и деревянна.
И плачет ложка та -
Что ж я так окаянна.
Не верует душа,
Что свойствами своими
Она так хороша,
Что нет ей равных ныне.
Ну а с крестом своим
Сознанье разберется.
На то оно и конь,
Что к счастию несется.

05.06.2011


Рецензии