Память сердца
Всё вокруг смолкает до утра.
Памятью ложится мне на плечи
Юности волшебная пора.
Может, растревожил я напрасно
Сердца стук? Да нет, ему видней.
Память вырисовывает ясно
Ту, что до сих пор мне всех милей.
Помню звонкий смех и радость встречи,
Серую сумятицу разлук,
Волосы, скрывающие плечи,
Нежное прикосновенье рук.
Первый поцелуй, улыбку, розы
И глаза, счастливые до слёз.
Помню я поволжские морозы,
За тебя разбитый в драке нос...
Помню всё, всё памятно, всё было.
Всё живое в памяти любви.
Как душа звездой по небу плыла
И в ладони падала твои.
Сколько лет живу тобой, тоскую,
Веря в то, что не смогу забыть.
Ведь тебя - желанную, родную,
Я готов две вечности любить.
Свидетельство о публикации №111060502448