Фауст

Играет кровь во мне толчками,
Чего-то просит – не пойму.
Я занимаюсь пустяками –
Тружусь усердно на дому.

Моя надомная работа
Корпит уже десятки лет.
Сгибает труд в дугу кого-то,
Но не меня. Ведь я – поэт.

И жизнь моя – одно раздолье:
Хочу – пишу. Хочу – посплю.
И, хоть порядочная голь я,
Не шибко кланяюсь рублю.

Ведь, независимо от рвенья,
Меня не встретит благодать.
«Не продаётся вдохновенье»,
Нельзя и рукопись продать.

А продавать за злато душу
Не стоит, портя жизни суть.
Я перед дьяволом не струшу,
Пошлю его… куда-нибудь.

Хотя и сердцем, и руками
Готов немного согрешить.
Играет кровь во мне толчками.
Я молод! Я продолжу жить!


Рецензии
Сгибает труд в дугу кого-то... О, это обо мне! Такая дуга - сил нету! О дайте, дайте мне раздолье!

Токарева Анна   05.06.2011 23:56     Заявить о нарушении
Конечно, о тебе, Анечка! Жалко тебя. Вот и написал. :)

Владимир Шостак   06.06.2011 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.