На нас с экранов смотрит Сатана...

На нас с экранов смотрит Сатана.
Он учит нас обманывать и красть,
Во благо нам негласная война.
Мы называем его словом - Власть.

Проголосуй за легион чертей,
Что обещают новые реформы.
Арена залита огнём. Накал страстей,
Мажором обращаются миноры.

На распродаже душ за ИНН
Загадывай желание покруче,
Проси побольше льгот себе взамен
И место, чтоб тебя поменьше мучил

Суровый кризис. На свои рубли
Не покупай могил и чёрных грядок.
Священник скажет, что Бог победил,
Но Сатана всё время будет рядом.

Цена еды, цена вопроса - жизнь,
Работай, чтобы просто не подохнуть,
Ты русский. И за это удержись.
Чтоб быть счастливым можно и оглохнуть.

Терпи, не заводя за свой предел
Тот механизм, что управляет нами.
Власть не натянет твой сутулый нерв,
Но выдаст счастья мелкими частями...


Рецензии