Я - как та лодка у разбитого причала...
Видавший виды, брошенный челнок.
Бил ветер, дождь, волна её качала,
И не было зимою к ней дорог.
Ах, как манил простор безбрежный,
Звала с собою убегавшая волна!
Но только прочной цепью, неизбежно,
К родному берегу привязана она.
И светлым днём, и тёмными ночами,
Грустит она, страдая о былом,
Как чайки белые о воле ей кричали,
Как солнце искрами играло за бортом.
Увы, но лишь безжалостное время
Теперь виновно в одиночестве её...
Мы тоже будем не нужны, старея,
Влача убого, одиноко, бытиё...
Свидетельство о публикации №111060500226