Не можешь написать - не надо писать!

      
                Ирония на стихи «Ничего не могу написать»
                http://www.stihi.ru/2010/04/22/1578         

                Ничего не могу написать.
                Ощущения стали туманны.
                Будто кинулась в дождик  спасать
                От ненастья   продрогшие краны.

                И асфальт, неуютный, сырой
                Изумленно блеснул под ногами.
                Ведь случится ж такое порой,
                Что не выскажешь даже стихами.

                Веснина Таня

Не можешь написать – не пиши !

Если больше не можешь писать,
Если в голову лезут туманы,
Стоит  мыслями ль душу терзать,
Про  «асфальты  сырые» и  «краны» ?

Ничего не даёт для души
Пустота бесполезного слова,
Коль не пишется, уж не пиши,
Лучше чувства оставь для  другого.

А ведь, если  заглядывать вдаль.
И об образах думать немного,
То сравнить можно  «скользкий асфальт»,
С очень трудною жизни дорогой,

Где бы судьбы людские  вплелись,
Одолев  все дорожные кочки,
И красивые б рифмы нашлись,
Украшая поэзии строчки.

Не пришлось бы  и «краны спасать»
Бесполезными  в строчках словами,
Захотелось бы снова писать,
И слова б эти стали стихами !


Рецензии
А пусть пишут про всё - это и есть наша жизнь!!! С улыбкой. Людмила.

Даниловцева Людмила   05.06.2011 11:09     Заявить о нарушении
НО не пустыми, ничего не значащами словами, стихи без образов - не стихи. А вообще-то, эта моя ирония с добром, даже тема для хороших стихов подсказана. Пусть поучится находить и сама тему, если не о чём писать.
Этой девушке надо бы подучиться немного, хотябы, Людочка, у тебя !
С теплом, И.В.

Илья Варшавский   05.06.2011 13:59   Заявить о нарушении
Всё придёт со временем...этому научиться невозможно... Я даже не представляю тот момент, когда не о чем писать... Столько вокруг происходит!!! Спасибо. Людмила.

Даниловцева Людмила   05.06.2011 14:45   Заявить о нарушении