Диалог стихотворений

Рецензия на «Жизнь рядом бьёт ключом» (Анатолий Витальевич Булгаков) http://www.stihi.ru/2011/05/31/7233

1.
"Лепное гнёздышко под крышей.
По краю мило ласточки сидят.
На Божий Свет птенцы их вышли.
И кушать просят, и галдят."
*
Всё в нашем мире под покровом
Великой Мира Матери моей.
Как ласточки к Её мы Трону
Душой стремимся по-скорей.

И как птенцы искринкой веры
Все просим дара от её труда,
Который безусловно первый,
Который светит как звезда....

2.
"И верят птицы в своем сердце,
Что тут не разорят гнезда.
Открыты жизни птичьей дверцы.
А доброта-хозяина звезда."
*
Кто с верой к Матери пришёл...
В Покрове ищет у неё защиты,
Тот душу чистую в себе нашел,
И для любви Её врата открыты....

Чтобы вместить в себя Её любовь...-
Дитя её и Радость всей Вселенной.
Чтобы исполнить в жизни свято долг-
Любовь родить в потомстве неизменной.

3.
"И каждый вечер тихо наблюдая,
Как кормит парочка птенцов,
Хозяин душу этим согревает
И сам помочь кормилицам готов.

Он сам готов доставить пташкам
В гнездо под крышей насекомых.
Загнать к ним покрупней букашку.
Они ведь настроенье его дома."
*
Заботу Матери всегда увидим
Если не искажена духовно чистота.
В безусловности любви обитель.
Царит божественно Её вся Красота.

По-Матерински, даст всегда по-больше.
И радуется нашим всем успехам...
Посмотрит синеоко с Неба молча
Перстом укажет где другая веха...

4.
"Садится Солнце на закате
И светит под карниз лучом.
От счастья хочется заплакать,
Когда жизнь рядом бьёт ключом."

Заботой обогреты Её за день,
И ночью Её стражи хороши...
Звезды для даров раскрыли скатерть
И жизни светом отдали ключи.

Хотя первоначально это мой диалог со стихотворением.
Но если прочитать диалог без цитат, то получается самостоятельное стихотворение.
Удивительно получилось, когда это мною и не предполагалось...
Задумало...к чему бы это?:))


Рецензии
Свет Ля Чок.
Отличная рецензия.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   05.06.2011 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима!

Свет Ля Чок   09.06.2011 20:59   Заявить о нарушении